Версия для слабовидящих

Производственный контроль

Согласно Федеральному закону от 30.03.1999 года № 52 ФЗ"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны проводить производственный контроль,в том числе посредствам проведения лабораторных исследований и испытаний за соблюдением санитарных правил и проведением профилактических мероприятий при выполнении работ и оказании услуг,а так же при производстве,транспортировки,хранении и реализации продукции.

Работа проводится на основании действующих федеральных санитарных норм и правил, нормативных и методических документов по всем разделам работы.

Лабораторные  исследования и испытания:

-  на промышленных предприятиях: рабочие места, производственные помещения, производственные площадки(почва,атмосферный воздух) ,сточные воды, сырье для изготовления продукции, полуфабрикаты, новые виды продукции производственно-технического назначения, продукция пищевого назначения;

-  факторов производственной среды -физические факторы-освещенность, микроклимат, неионизирующие излучения: электромагнитные поля (ЭМП), электростатические поля, постоянные магнитные поля;  производственный шум, вибрация (локальная, общая), ионизирующие излучение,химические факторы,аэрозоли, пыли, в том числе преимущественно фиброгенного действия;

- водных объектов, используемых в целях питьевого  и хозяйственно-бытового водоснабжения (открытые водоемы,артезианские скважины, колодцы, родники ) ,плавательные бассейны;

- контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима (дезинфекционных и стерилизационных мероприятий) в лечебно-профилактических, стоматологических, фармацевтических учреждениях, в объектах общественного питания, промышленного производства пищевых продуктов и др.